Gatinado especial de bacalhau no forno

Ingredientes:

3 postas de bacalhau demolhado
2 cebolas médias
3 dentes de alho
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)
Noz-moscada (a gosto)
25 gr de margarina
100 ml de maionese
1 kg de batatas
250 ml de leite
Sumo de meio limão
Azeitonas para decorar
300 ml de azeite para fritar

Modo de preparo:

Põe-se um tacho com água ao lume e quando começar a ferver coloca-se o bacalhau a cozer apenas três minutos.
Depois tiram-se as espinhas e as peles de maneira a que o bacalhau fique inteiro. Reserve.
Descasque, lave as batatas e coza-as num tacho com água temperada com sal. Quando estiverem cozidas passe-as pelo passe-vite.
Num tacho coloque a batata juntamente com o leite, a margarina, a noz-moscada, a pimenta e o sumo de limão. Leve o tacho a lume brando e mexa de vez em quando com uma colher de pau até começar a ferver. Quando começar a ferver desligue o lume. Reserve.
Numa frigideira coloca-se o azeite, as cebolas cortadas às rodelas, os alhos picados e deixa-se refogar em lume brando cerca de três minutos. Adiciona-se o bacalhau e frita-se de ambos os lados.
Numa travessa de vidro coloque o bacalhau com a cebola por cima. Deite o puré sobre o bacalhau e por cima coloque a maionese.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 a 35 minutos.
Retire do forno, decore com azeitonas e sirva.

(clica e vê mais receitas deliciosas!!!)
Partilhar no Google Plus

Sobre Dicas Femininas

Dicas Femininas não é um site só a pensar nas mulheres, é uma página para toda a gente pois é útil para o dia a dia! Desde receitas, sugestões onde ir, de moda, beleza, dicas úteis sobre variadíssimos assuntos... tento abordar os assuntos de maior interesse para todos! Partilha nas redes sociais as publicações deste site e conhece um outro projeto meu: http://promosudreams.blogspot.pt/
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentários :

Enviar um comentário